レシピのーと
公式
まん丸大きなお月見煮込みハンバーグ
2023年の十五夜は9月29日金曜日!
スコッチエッグを月に見立てたレシピです♪
材料

2人分

2個
カゴメ基本のトマトソース295g
1缶
ブロッコリー(ゆでたもの)
1/2株
サラダ油
小さじ1
【A】
合いびき肉
300g
玉ねぎ(みじん切り)
中1/2個分
パン粉
15g
牛乳
大さじ2
溶き卵
1個分
小さじ1/2
こしょう
少々
作り方
  1. 1
    鍋に卵とかぶるくらいの水を入れて中火にかけ、ゆで卵を用意します。(沸騰後、約10分茹でます)
  2. 2
    ボウルに【A】の材料をいれてこね、1/2量を手にとって広げ、ゆで卵を包み、形をととのえる。残りも同様にして作ります。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、(2)をころがしながら全体に焼き目がついたら、基本のトマトソースを加え、ふたをして、途中でころがしながら10分程煮込みます。
  4. 4
    器に盛り、ブロッコリーをのせます。
シェアする
71件の「いいね!」がありました。
71件の「いいね!」がありました。
2件のつくったコメントがあります。
スコッチエッグにするつもりでゆで卵も作っていましたが、途中で変更😁
煮込みハンバーグにゆで卵を添えました(^^)
ハンバーグの中に入れるナツメグがなくてケチャップを少し入れました♪
基本のトマトソース缶、濃厚リコピンジュース、バターと水少々を入れて
トマトソースを作り煮込みました♫
とても美味しいトマトソースの煮込みハンバーグ!家族に喜んで貰えました♡
ブロッコリーの代わりに星のキウイを飾りました☆
1 返信する
  • こんにちは、&KAGOMEスタッフです。
    臨機応変に作られていて、トマトソースのアレンジがおいしそうですね♪キウイもとてもきれいな星型で、おいしさを増すひと手間が素敵です^^
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる