レシピのーと
公式
オイルサーディンのおつまみピザトースト
ワインのおつまみにぴったり!
スティック状のつまめる大人のピザトーストです。
材料

2人分

食パン(6枚切り)
2枚
カゴメ具だくさんピザソース
大さじ3
オイルサーディン
1缶
粉チーズ
大さじ2
パセリ
1枝
作り方
  1. 1
    食パンは4等分にスティック状にします。
  2. 2
    ピザソースをぬり、オイルサーディンをのせ、缶詰のオイルを適量かけます。
  3. 3
    パセリを刻み、粉チーズとあえ、(2)の上にかけ、トースターで焼きます(約4分)。
シェアする
92件の「いいね!」がありました。
92件の「いいね!」がありました。
5件のつくったコメントがあります。
オイルサーディンをピザトーストにして、ランチにしました。
1 返信する
  • こんにちは、&KAGOMEスタッフです。
    ゆで卵やピーマンを添えられて、彩りもアップして、おなかも満足しそうです。ランチにぴったりですね。
手作り食パンが残り2枚あったので、おつまみに簡単なピザが出来ました。
スティックだからつまめて美味しかったです♪
粉チーズが少し足りなくて、チーズも使いました。
2 返信する
  • &KAGOMEスタッフさん、コメントありがとうございます♪
    カゴメ具だくさんピザソースで手軽におしゃれですね。
    食材をアレンジしたりして、おもてなしにも活用します♡
    レシピ有難うございました♪
  • こんにちは、&KAGOMEスタッフです。
    おいしく召し上がっていただけて良かったです♪手軽でおしゃれなひと品ですので、おもてなしにもおススメです^^
    よろしければご自宅にある食材でアレンジも楽しんでみてくださいね。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる