レシピのーと
小松菜と卵の炒め物
時短で出来る簡単な一品です。
仕上げは塩昆布を入れておいしさアップ!お弁当のおかずにもサッと作れます。
小松菜がシャキシャキしていて
美味しいです♪
材料

2人分

小松菜
1袋
1個
塩昆布
ふたつまみ
味醂
大1
醤油
小1.5
胡椒
少々
顆粒だし
少々
作り方
  1. 1
    小松菜を洗い3㎝くらいにカットしてフライパンに油で炒めます。
    胡椒と顆粒だし少々入れしんなりしたらフライパンの真ん中をあけて
    卵を割り入れます。
    混ぜてサッと全体を炒め味醂,醤油で味をつけます。
  2. 2
    卵に火が通ったらガスを止めて仕上げに塩昆布を入れ
    混ぜて出来上がりです。
シェアする
30件の「いいね!」がありました。
30件の「いいね!」がありました。
10件のつくったコメントがあります。
家族のお弁当を作った後のおかずで自分のお昼も弁当箱に詰めました♪

夏にスッキリするカゴメシークヮーサージュースを添えました。
デザートは二十世紀梨と巨峰です。
☆小松菜は切ってタッパーで冷蔵庫に…朝はサッと炒めるだけで簡単な一品です。
2 返信する
  • &KAGOMEスタッフ様、コメントありがとうございます。
    いつもは簡単に済ませるランチですが、お弁当箱に詰めて食べると
    気分もアップしました♪
  • こんにちは、&KAGOMEスタッフです。
    朝、ささっと作れる一品はお弁当にもピッタリですよね。他のおかずも、食感やお味の変化も楽しめて本当に美味しそうなお弁当ですね^^
お弁当に入れる為作りました。《小松菜の分量を変更しています》

小松菜が少なく入っていたので1袋を使いました。
すぐに出来て便利なおかずです♪小松菜はどこに入っているかな?
分かる様に小鉢にいれてだし巻き卵の猫ちゃんも添えました笑。
野菜不足にならない様にKAGOME野菜生活もつけました〜♪(娘のお弁当です)
5 返信する
  • チョコトマトさん、コメントありがとうございます♪
    私も小松菜良く利用します。煮浸しも美味しいですよね。地味なお惣菜を見て頂き嬉しいです。そして猫ちゃんに見えて良かった〜笑。
    チョコトマトさんのお料理いつも美味しそうです💕
  • モグ☆さん
    おはようございます。
    小松菜はお値段的にも良く利用しています。
    美味しそうですね
    ネコちゃんも可愛いですね
    こんなに栄養バランスの良いお弁当が食べれて娘さんも幸せですね
  • &KAGOMEスタッフさん、コメントありがとうございます♪
    忙しい朝に作れるからお弁当の隙間もうまり便利なおかずです〜(^^)
  • こんにちは、&KAGOMEスタッフです。
    小松菜の緑と卵の黄色が色よく仕上がっていて、彩の良いお弁当ですね^^忙しい朝に、ササっと作れるおかずは心強い味方になってくれますね。
  • こつめちゃんさん、コメントありがとうございます♪
    お弁当の小松菜見えて良かったです。
    だし巻き卵猫ちゃんに見えて良かった笑🐾
1件を見る
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる