レシピのーと
サラダでハロウィン気分🎃
オリーブオイルで焼いた南瓜は、シナモンと粉チーズをまぶして、甘じょっぱいアクセントに♪
紫キャベツにオレンジ色のカボチャ🎃ドクロなレンコン。
ハロウィンパーティーの始まり🥳🎉
材料

1人分

フリルレタス
3枚
紫キャベツ
3枚
ミニトマト
3個
カボチャスライス
1枚
レンコンスライス
3枚
オリーブオイル
適量
粉チーズ
大2
シナモン
3振りくらい
お好みのドレッシング
適量
作り方
  1. 1
    レンコンをよく洗いスライスし、酢水に漬ける。ドクロに見えるように穴を活用し、カットする。
  2. 2
    カボチャをスライスし、好みにカットする
  3. 3
    オリーブオイルをフライパンに入れ熱して、カボチャと蓮子を焼く。
  4. 4
    焼き色がついたらシナモンと粉チーズを振る
  5. 5
    器にレタスと千切りキャベツを盛り付け飾る。
シェアする
54件の「いいね!」がありました。
54件の「いいね!」がありました。
5件のつくったコメントがあります。
ハロウィンサラダに初挑戦しました。
蓮根でハロウィンスカルを作る作業が楽しかったです♪そして焼き南瓜にシナモンを使うのも良いですね💯✨

こだわりの野菜だしを使った人参ドレッシングを添えて野菜たっぷりのハロウィンサラダが完成🎃✨

素敵なレシピをご伝授してくださりありがとうございます😊
たす☆様Happy Halloween 💕
4 返信する
  • &KAGOMEスタッフ様
    コメントを頂きましてありがとうございます。
    パスコとのコラボ企画を縁にして&KAGOMEに入会されたたす☆様より素敵なハロウィンサラダを教えて頂きました。蓮根を使ってつくるハロウィンスカルのアイディアが良いですね。楽しく作って野菜もたくさん食べました(o^^o)♪
  • こんにちは、&KAGOMEスタッフです。
    ハロウィンサラダをお試しいただきうれしいです。プルーンのカラーがハロウィンにピッタリですね^^
    私も参考にさせていただきます♪
  • たす☆様
    こちらにもコメントありがとうございます😊
    プルーンの紫色がハロウィンらしいですし味的にも良いと思い加えました。
    このプルーンはカゴメ野菜生活ファーム富士見がある長野県のプルーンなんですよ。知人から頂きました。
    これからもお料理を色々教えてくださいね。よろしくお願い致します😊💕
  • クラリスさま✨
    HAPPY HALLOWEEN 🎃
    素敵に再現アリガトウございます✨
    プルーン?も入って、甘酸っぱい素敵なサラダプレート♪
    今日、プルーンも入れてまた作ろ~~♪
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる