レシピのーと
公式
サイコロステーキサルサソース
お肉料理はワインにもぴったり♪
ホットサルサでも美味しく作れますよ!
材料

3~4人分

牛肉(ステーキ用)
2枚(400~500g)
小さじ1/4
こしょう
少々
にんにく(スライス)
1片分
サラダ油
大さじ1
カゴメサルサ
1/2瓶
ベビーリーフ
1パック
作り方
  1. 1
    牛肉は室温に戻し、塩、こしょうでしっかり下味をつけます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油、にんにくを入れて弱火にかけ、にんにくが色づくまで加熱します。
  3. 3
    にんにくを取り出し、(1)を入れて、中火で両面を2分づつ焼き、取り出します。
  4. 4
    牛肉をサイコロ状に切って皿に盛り、サルサをかけ、にんにく・ベビーリーフをちらします。
  5. カロリー:213kcal
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