レシピのーと
公式
サイコロステーキサルサソース
お肉料理はワインにもぴったり♪
ホットサルサでも美味しく作れますよ!
材料

3~4人分

牛肉(ステーキ用)
2枚(400~500g)
小さじ1/4
こしょう
少々
にんにく(スライス)
1片分
サラダ油
大さじ1
カゴメサルサ
1/2瓶
ベビーリーフ
1パック
作り方
  1. 1
    牛肉は室温に戻し、塩、こしょうでしっかり下味をつけます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油、にんにくを入れて弱火にかけ、にんにくが色づくまで加熱します。
  3. 3
    にんにくを取り出し、(1)を入れて、中火で両面を2分づつ焼き、取り出します。
  4. 4
    牛肉をサイコロ状に切って皿に盛り、サルサをかけ、にんにく・ベビーリーフをちらします。
  5. カロリー:213kcal
シェアする
31件の「いいね!」がありました。
31件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる