レシピのーと
公式
クリスマスリースビーフチャップ
3
336 view
クリップ
ケチャップと中濃ソースで作る簡単絶品ビーフチャップです♪
お皿の周りに野菜を飾ることで、クリスマスリースのような彩り楽しい一皿に!
材料

3人分

牛肉(薄切り)
250g
玉ねぎ
1/2個
サラダ油
大さじ1
カゴメトマトケチャップ
大さじ3
カゴメ醸熟ソース 中濃
大さじ2
ベビーリーフ
1パック
ミニトマト
3個
スライスチーズ
1枚
その他飾り(コーン、粉チーズなど)
適宜
作り方
  1. 1
    玉ねぎは縦半分に切り、繊維と直角に1cm幅に切ります。ミニトマトは半分に切ります。スライスチーズは星形に切り抜いておきます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒めます。玉ねぎが透明になったら牛肉を加えて、さらに炒めます。
  3. 3
    トマトケチャップ、中濃ソースを加え、よく炒め合わせます。
  4. 4
    お皿の中央に(3)を盛りつけ、ベビーリーフとミニトマト、スライスチーズ、その他お好みの食材を飾り付けます。
シェアする
74件の「いいね!」がありました。
74件の「いいね!」がありました。
3件のつくったコメントがあります。
ポークチャップはよく作るのですが、ビーフチャップは初めて作りました。美味しかったです♪
2 返信する
  • &KAGOMEスタッフさま、ありがとうございます。
    レパートリーが広がって嬉しいです。また作りたいと思います。
  • こんにちは、&KAGOMEスタッフです。
    素材を変えるとまた違った味わいで、レパートリーも広がりますよね^^
    ぜひこれからも作ってみてください。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる