レシピのーと
公式
鯛とトマトのカルパッチョ サルサソース
秋にも旬を迎える、鯛を使った見た目にも鮮やかなカルパッチョ^^
ちょっぴり食欲のない日にもさっぱりと食べられますね!
材料

4人分

ミニトマト
10個
鯛(刺身用)
250g
ベビーリーフ
1パック
カゴメサルサ
大さじ8
紫玉ねぎ
1/4個
ディル
少々
オリーブ油
小さじ2
黒こしょう
少々
レモン
1/4個
作り方
  1. 1
    ミニトマトはヘタを取り半分に切ります。鯛は薄切りにします。レモンはくし切りにします。
  2. 2
    紫玉ねぎはスライスし水にさらし、水気を切る。ベビーリーフと合わせておきます。
  3. 3
    皿に鯛を並べ、真ん中に(2)を盛り付け、トマトとディルを散らします。
  4. 4
    オリーブオイルを回しかけ、サルサをかけ、こしょうを振ります。レモンを添えて、食べる時に絞ります。
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