レシピのーと
公式
丸ごとズッキーニの肉巻きトマト煮
ズッキーニを丸ごと味わう肉巻き。(一部皮やへたは除きます)
蒸し煮にすることで、ズッキーニのみずみずしさとお肉のうま味が味わえます。緑と黄、2色のズッキーニを使うと彩りもきれいですよ♪
材料

2~3人分

豚ロース肉(薄切り又はバラ肉(薄切り))
300g
少々
黒こしょう
少々
ズッキーニ
2本
小麦粉
小さじ2
カゴメ基本のトマトソース295g
1缶
ピザ用チーズ
40g
オリーブ油
大さじ1/2
カゴメ洗わないで使えるベビーリーフ
1袋
(お好みで)レモン
1/4個
作り方
  1. 1
    ズッキーニはピーラーで縦に4本、細く皮をむいておきます。(味しみがよくなります)
  2. 2
    塩・こしょうをした豚肉を広げ、少し重なり合うように、(1)に巻きつけていきます。同様にもう1本作り、全体に小麦粉をまぶします。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱し、(2)の巻き終わりを下にして入れ、転がしながら表面に焼き色をつけます。基本のトマトソースを加え、蓋をして約10分蒸し煮します。
  4. 4
    クッキングシートを引いたまな板に肉を取り出し、食べやすい厚さに切ります。残ったトマトソースにピザ用チーズを加え、再び加熱して、チーズを溶かします。器にソースを盛り、切った肉巻きを並べ、ベビーリーフを添えます。お好みでレモンを絞ります。
シェアする
86件の「いいね!」がありました。
86件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる