レシピのーと
公式
れんこんとにんじんの彩りミネストローネ
野菜をごろごろたっぷり使用することで、彩り豊かで満足感のあるスープです!
枝豆は冷凍、とうもろこしはコーン缶でも美味しく召し上がれますよ^^
材料

4人分

かぼちゃ
1/8個
れんこん
50g
にんじん
50g
とうもろこし
1/2本
枝豆
150g
ウインナーソーセージ
3本
少々
こしょう
少々
オリーブ油
大さじ1
カゴメ基本のトマトソース295g
1缶
コンソメスープの素(固形)
1個
3カップ
1g
こしょう
少々
作り方
  1. 1
    かぼちゃは小さめの一口サイズ、れんこん・にんじんはいちょう切りにして電子レンジで加熱します。(目安:600W3分)
  2. 2
    とうもろこしは皮を剥きひげを取り除き、包丁で実をそぎ落とし、一口サイズに切ります。枝豆はさやから豆を取り出します。ウインナーソーセージは1.5cm幅に切ります。
  3. 3
    鍋にオリーブ油を熱し、ウインナーソーセージ、(1)を入れ、塩、こしょうを振り炒めます。
  4. 4
    基本のトマトソース、水、コンソメ、とうもろこし、枝豆を加え、沸騰したら、弱火で3分程度煮ます。
  5. 5
    塩、こしょうで味を整えます。
  6. カロリー:208kcal
シェアする
39件の「いいね!」がありました。
39件の「いいね!」がありました。
9件のつくったコメントがあります。
れんこんとにんじんの彩りミネストローネを作りました。
黄色い人参や赤い人参が買えたので家にあったれんこんとインゲンを入れて
ミネストローネを作りました。
美味しかったです。温まりました。
5 返信する
  • ミューミューさん
    見て頂いてありがとうございます。
    とても美味しかったです。
  • 凄く美味しそう🤤(笑)
    根菜美味しいですね🎵
    温まりますね🤗💕
  • memoさん
    見て頂いてありがとうございます。
    美味しかったです。
    今年はミネストローネの出番が増えます。
    枝豆やインゲン、ブロッコリーも次は準備したいです。
  • チョコトマトさん、こんばんは✨

    カラフルな人参が入ったミネストローネとっても美味しそうです😆

    お写真拝見していたら、お野菜たっぷりのミネストローネで私も暖まりたくなりました🎵
  • クラリスさん♡
    おはようございます。
    見て頂いてありがとうございます。
    人参さんのカラフルな袋売りを見つけて
    直売所コーナーなのでカタチ不揃いでしたが
    味がすごく良かったです。
    根菜入りのミネストローネ美味しいですね
    お腹にも優しいですね何度も食べたくなる味でした。
    ありがとうございます。
3件を見る
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる