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トスカーナ風カーボロネロたっぷり野菜スープ”リボリータ”
トスカーナ州の名物スープです。じっくりと炒めることで野菜の甘味を引き出すのがポイントです^^
白いんげん豆やズッキーニを加えるとより本格的に仕上がります♪
材料

2人分

たまねぎ
50g
にんじん
50g
セロリ
50g
じゃがいも
150g
カーボロネロ
100g
オリーブ油
30g
カゴメ基本のトマトソース
100g
500g
バケット
2枚
エクストラバージンオリーブ油
10g
作り方
  1. 1
    野菜はすべて1cm角に切ります。バケットは2cm角に切ってトースターでカリッとするまで焼いておきます。
  2. 2
    鍋にオリーブ油、たまねぎ、にんじん、セロリを加え蓋をし、弱火でじっくりと炒めます。
  3. 3
    じゃがいも、カーボロネロを加えてさらに炒めます。
  4. 4
    蓋を取りダイストマトを加えてさらに炒め、野菜がひたひたになるぐらい水を入れて煮込みます。
  5. 5
    水分がなくなりそうになったら水を足し、全体がなじむまで煮込み、仕上げる少し前に①のバケットを加えてなじませます。
  6. 6
    塩、こしょうで味を調え、エクストラバージンオリーブ油を加え皿に盛り付けます。
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