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ボジョレーに合う手作りピザ
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11月20日はピザの日です!
「基本のトマトソース」を使ってご自宅でピザを作ってみませんか?
材料

4人分

薄力粉
125g
強力粉
125g
イースト(ドライ)
2g
オリーブ油
小さじ1/2
小さじ4/5
160cc
カゴメ基本のトマトソース
1缶(295g)
モッツァレラチーズ
160g
バジリコ
適量
作り方
  1. 1
    水60ccとオリーブ油、塩を合わせ混ぜ、イーストを加え混ぜます。
  2. 2
    薄力粉と強力粉を合わせ、ふるってボウルに入れます。くぼみを作り(1)を入れ、水100ccを加え粉を少しずつ混ぜ、水が全体に行きわたる様に混ぜます。ひと固まりになるようにまとめ、手のひらで3~4回こね、丸くします。
  3. 3
    打ち粉をふった台の上に出し、一定方向に伸ばし、こね、をくり返します。
  4. 4
    生地がきれいになったら丸くまるめ、ボウルに入れてぬれ布巾をかけ約1.5時間おきます。(約2倍になります)
  5. 5
    ガス抜きをして4等分に切り分け丸くまるめ、打ち粉をした台にのせ、打ち粉をしながらめん棒で伸ばします。生地が薄く伸びたら手で直径約22cm位に伸ばします。天板にオーブンシートを敷き、のせます。
  6. 6
    基本のトマトソースを敷き、1cm程ヘリを残し細切りにしたモッツァレラチーズをのせます。
  7. 7
    280~300℃に温めたオーブンの上段に入れ、7~10分程度焼き、バジリコをのせて、できあがり!
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2件のつくったコメントがあります。
生地は出来合いですが、基本のトマトソース缶でマルゲリータを作りました。
ピザは、大勢が集まった時にすぐ出来るのでよく作ります。
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  • こんにちは、&KAGOMEスタッフです。たっぷりと乗せたチーズがいいですね!トマトソース缶があればあっという間にできちゃいそうです♪