レシピのーと
カラフル♪ラタトゥイユ
351 view
クリップ
黄色のズッキーニ、赤いプチトマトなど、彩のキレイな夏野菜を煮込んで作ってみました。
材料

2人分

ズッキーニ(黄色)
1本
プチトマト
8個
玉ねぎ
1個
しめじ
1パック
コンソメ顆粒
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
にんにくの薄切り
1片分
粉末バジル
適量
塩、こしょう
少々
白ワイン
大さじ2
作り方
  1. 1
    ズッキーニは輪切り、プチトマトは半分に、玉ねぎは2cm角に切る。
  2. 2
    ボウルにズッキーニ、トマト、子房に分けたしめじ、玉ねぎを入れ、コンソメをまぶしておく。
  3. 3
    鍋にオリーブオイルを弱火で熱し、にんにくを入れて炒める。
  4. 4
    2を加え、中火でしんなりするまで炒める。
  5. 5
    白ワインを加え弱火で20分位煮て、塩、こしょうで味を調え、仕上げにバジルを加えて完成。
関連タグ
シェアする
13件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の通報
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上通報ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の通報
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※通報者情報、通報内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる