レシピのーと
手羽元のトマト煮
586 view
クリップ
今年凛々子の苗をいただきました
とてもたくさん採れたのでたくさん冷凍しました
そのトマトと手羽元をじっくり煮込んで手羽元が柔らかくなったころにじゃがいもを入れさらに煮込みました
材料

鳥手羽元
150g
トマト
150g
じゃがいも
100g
作り方
  1. 1
    トマトと同量のお水を鍋に入れ手羽元と一緒に煮込み始めます アクをとってもう出てこないようになったらトマトを入れ手羽元が柔らかくなるまで煮込みます
  2. 2
    塩コショウ コンソメで味をととのえます
  3. 3
    そこにじゃがいもを入れじゃがいもが柔らかくなったらまた味見をし 塩気が足りなければ塩あるいは塩コショウで最後の味付けをします
  4. 4
    さらに5~10分 味がしゅんだら出来上がりです
この記事のタグ
シェアする
4件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。