レシピのーと
手羽元のトマト煮
今年凛々子の苗をいただきました
とてもたくさん採れたのでたくさん冷凍しました
そのトマトと手羽元をじっくり煮込んで手羽元が柔らかくなったころにじゃがいもを入れさらに煮込みました
材料

鳥手羽元
150g
トマト
150g
じゃがいも
100g
作り方
  1. 1
    トマトと同量のお水を鍋に入れ手羽元と一緒に煮込み始めます
    アクをとってもう出てこないようになったらトマトを入れ手羽元が柔らかくなるまで煮込みます
  2. 2
    塩コショウ
    コンソメで味をととのえます
  3. 3
    そこにじゃがいもを入れじゃがいもが柔らかくなったらまた味見をし
    塩気が足りなければ塩あるいは塩コショウで最後の味付けをします
  4. 4
    さらに5~10分
    味がしゅんだら出来上がりです
シェアする
12件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる