レシピのーと
濃厚トマトソースのハンバーグ
家で採れた新鮮なトマトを使った濃厚ソースをたっぷりかけて食べるハンバーグは絶品ですよ!
材料

4人分

合挽ミンチ
600g
パン粉
1/2カップ
牛乳
1/2カップ
にんにく
3かけ
塩コショウ
好みで
トマト(大)
4個
ケチャップ
大さじ5杯
ウスターソース
大さじ3杯
トンカツソース
大さじ5杯
オリーブオイル
大さじ3杯
サラダ油
大さじ1杯
キュウリ
お好みで
ミニトマト
お好みで
作り方
  1. 1
    ハンバーグを作ります。
    家は玉ねぎ嫌いがいますので玉ねぎを使いません。
    ①パン粉と牛乳を合わせてパン粉に十分牛乳をしみ込ませます。
    ②にんにくをみじん切りにします。
    ③ボールに合挽ミンチと①②を入れて塩コショウをタップリ目にかけてよく混ぜ合わせます。
    ④8等分に丸めてサラダ油を敷いて熱したフライパンで両面良く焼きます。
  2. 2
    ソースを作ります。
    ①大玉トマトを湯むきして種もそのままに1センチ角に刻みます。
    ②フライパンに刻んだトマトを入れケチャップ・ウスターソース・トンカツソース・オリーブオイルを合わせてトマトがトロトロになるまで混ぜ合わせます。
  3. 3
    仕上げです。
    ①4つのお皿にハンバーグを2つづつ置き、上からトマトソースをかけます。
    ②お好みでミニトマトやキュウリなどを添えて完成です!
シェアする
29件の「いいね!」がありました。
29件の「いいね!」がありました。
1件のつくったコメントがあります。
「基本のトマトソース」を使っての、きのこ(数種類)ソースのハンバーグなのですが。
返信する
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる