レシピのーと
トマト煮込みハンバーグビーフシチュー風
材料

2人前

冷凍ハンバーグ
4コ
ホールトマト
1缶
好きな具材、しいたけ、玉ねぎなど
好きな分量
作り方
  1. 1
    凍ったままのハンバーグと具材にホールトマトをぶち込み、蓋をして煮る。 好みでケチャップ、ソースなど加える。
  2. 2
    肉に火が通るまで煮込んだら器に盛り、コーヒーフレッシュをかける。
  3. 3
    食べる。トマトの酸味がいい感じです。好みで温泉卵を入れてもよいですね。
この記事のタグ
シェアする
18件の「いいね!」がありました。
1件のつくったコメントがあります。
トマトの風味が美味しくて 野菜も肉じゃが作ろうと思ってて MENU変更したので すが 野菜ゴロゴロで美味しいです。
返信する