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トマトソルベ
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トマトジュースプレミアム工場見学2017の昼食レシピです♪見た目もかわいいですね。
材料

4人分

カゴメトマトジュース
1カップ
キッズチェリー(ミニトマト)
4個
プレーンヨーグルト
220g
グラニュー糖
250g
レモン汁
35ml
レモンの皮
1/4個分
作り方
  1. 1
    水250mlにグラニュー糖を加え、火にかけて煮溶かして冷ましシロップを作ります。
  2. 2
    「トマトジュース」に(1)を100ml、ヨーグルト、レモン汁大さじ1を混ぜ合わせ、冷凍庫で冷やし固める。2~3時間後に混ぜます。
  3. 3
    レモンの皮はせん切りにしておきます。
  4. 4
    残りの(1)に湯剥きしたミニトマトと(3)を入れ、約10分煮込み、冷まします。冷めたら残りのレモン汁を加え、冷蔵庫で冷やし、コンポートを作ります。
  5. 5
    シャーベットを器に(2)を盛り付け、(4)をかけて完成。
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1件のつくったコメントがあります。
カゴメトマト工場見学のランチで、ごちそうになりました。
ミニトマトがたくさん採れたので、コンポートにしてトマトソルベの飾りに。
冷凍したブルーベリーと赤と黄色のミニトマト。ミントも添えたらいい感じに。
ヨーグルトとトマトジュースのソルベが、さっぱりして美味しいです。
たしか、見学のランチでおかわりしてます。
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