レシピのーと
凛々子のトマトクリームスパゲティー
凛々子を使ったスパゲティーです☆
写真は乾麺ですが、
生パスタを使っても美味しいです。
ソースは多めに作ったほうがいいと思います。
材料

2人分

スパゲティー
200gぐらい
凜々子
4~5個ぐらい
ウインナー
2、3本
バジル(入れても入れなくても)
2,3枚
牛乳(豆乳または生クリーム)
100ccぐらい
パルメザンチーズ
お好みで
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
チューブ1㎝
塩こしょう
適量
黒こしょう
適量
作り方
  1. 1
    凛々子は湯むきをして、ざく切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、ウインナーとにんにくを炒める。
  3. 3
    ウインナーに火が通ったら、凛々子を加え、しばらく煮込む。
  4. 4
    牛乳を加え、少し煮込んで、塩こしょうで味付け。
    (このときぐらいにバジルをいれました)
  5. 5
    ゆがいたパスタを4のフライパンに入れて、ソースと絡ませる。
  6. 6
    お皿に盛り付け、パルメザンチーズと黒こしょうをふりかけて、出来上がり!
シェアする
37件の「いいね!」がありました。
37件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる