レシピのーと
凛々子のトマトクリームスパゲティー
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凛々子を使ったスパゲティーです☆
写真は乾麺ですが、
生パスタを使っても美味しいです。
ソースは多めに作ったほうがいいと思います。
材料

2人分

スパゲティー
200gぐらい
凜々子
4~5個ぐらい
ウインナー
2、3本
バジル(入れても入れなくても)
2,3枚
牛乳(豆乳または生クリーム)
100ccぐらい
パルメザンチーズ
お好みで
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
チューブ1㎝
塩こしょう
適量
黒こしょう
適量
作り方
  1. 1
    凛々子は湯むきをして、ざく切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、ウインナーとにんにくを炒める。
  3. 3
    ウインナーに火が通ったら、凛々子を加え、しばらく煮込む。
  4. 4
    牛乳を加え、少し煮込んで、塩こしょうで味付け。 (このときぐらいにバジルをいれました)
  5. 5
    ゆがいたパスタを4のフライパンに入れて、ソースと絡ませる。
  6. 6
    お皿に盛り付け、パルメザンチーズと黒こしょうをふりかけて、出来上がり!
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