レシピのーと
公式
ハロウィンデコ鍋
1,235 view
クリップ
おばけがかわいいハロウィンデコ鍋。お野菜もたくさん食べられます♪
材料

3~4人分

レタス
1玉
玉ねぎ
1個
にんじん
1・1/2本
かぼちゃ
1/4個
かぶ(大玉)
1玉
じゃがいも
2個
鶏肉
1枚(250g)
ソーセージ
6~8本
スライスチーズ
適量
のり
適量
しめじ
1パック(130g)
ブロッコリー
1株
カゴメ「甘熟トマト鍋」スープ(750g)
1袋
作り方
  1. 1
    レタスは食べやすい大きさにちぎります。
  2. 2
    玉ねぎは1cm幅に細切りにします。
  3. 3
    じゃがいも・かぼちゃ・かぶ・にんじんは約5mm~1cm幅にスライスし、ハロウィンデザインで型抜きします。お好みでチーズやのりで顔をつくります。 ※かぼちゃ・じゃがいも、にんじんは型抜きをする前に電子レンジ600w1分~1分30秒温めると型抜きしやすくなります。
  4. 4
    ブロッコリー・しめじは小房に分けます。
  5. 5
    約5mm幅に切ったスライスチーズをソーセージにぐるぐる巻いていく。ストローなどで丸くくりぬいたスライスチーズと、のりで目を作ります。
  6. 6
    鶏肉を食べやすい大きさに切ります。
  7. 7
    鍋に、型抜きの際にでた余りの部分とカゴメ「甘熟トマト鍋」スープをいれ火にかけます。沸騰したら、(1)、(2)、(6)をいれ、レタスがしんなりしたら、(4)をいれ再び加熱します。ブロッコリーに火が通ったら、(3)、(5)を飾りいれ、1~2分温めて完成!
この記事のタグ
シェアする
46件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。