レシピのーと
鶏ハム♡リコピン丼
鶏ハムサラダはよく作ります。
そこで今回は丼ぶりにしてみました。
基本のトマトソースが大好きなのでちょい足ししてみました。
是非、お試しください。
材料

2人分

鶏胸肉
2枚
適量
粗挽きこしょう
適量
香料(ローズマリーorローリエ)
適量
カゴメ基本のトマトソース
1缶
カゴメトマトケチャップ
小さじ2
赤ワイン
中さじ1
カットサラダ野菜
適量
適量
白米
2杯弱
作り方
  1. 1
    鶏胸肉をジップロックに入れて塩、粗挽きこしょう、ローズマリーorローリエを一緒に入れて半日から1日半冷蔵庫で寝かせる。これで鶏ハムになります。
  2. 2
    寝かせておいた鶏ハムをフライパンに油をひいて皮の方から焼き始めこんがりしてきたらひっくり返して蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3
    焼き上がる寸前に丼ぶりにカットサラダ野菜、ご飯を盛ります。
  4. 4
    丼ぶりに焼き上がった鶏ハムを食べやすい大きさにカットして盛ります。
  5. 5
    フライパンの肉ジューに基本のトマトソース、トマトケチャップ、赤ワインを入れて煮詰めます。
  6. 6
    丼ぶりの鶏ハムにトマトソースかけて出来上がり!!!
  7. 7
    もしトマトソースが余ってもご飯やパスタにかけても美味しく召し上がれます。
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