レシピのーと
濃厚仕立てのトマトソースでデミグラスソースオムレツ
スパイスが好きなので、クミンやカルダモンなども入れて、オリエンタルな味わいとなってます
材料

1人分

カゴメ 濃厚仕立てのトマトソース
大さじ1.5
赤ワイン
大さじ1.5
中濃ソース
大さじ1.5
しょうゆ
小さじ0.5
砂糖
小さじ0.5
2個
マッシュルーム(お好みで)
2個
塩、胡椒、ナツメグ、クミン
適宜
作り方
  1. 1
    卵より上の全ての材料を合わせて鍋に入れ、中火で4分煮、塩、胡椒、ナツメグ、クミンなどお好みで味を整えます
  2. 2
    卵でオムレツを作ります。お好みでマッシュルームのスライスも入れて。
  3. 3
    完成したオムレツにソースをかけたら、出来上がり! いつもはトマトソースの代わりにケチャップを使ってましたが、濃厚仕立てのトマトソースのおかげで、よりぐっと味に深みがでた味わいとなりますよ!
シェアする
6件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる