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えびマヨ風トマたまソース炒め
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お子様も大好きなエビと卵のメニューです。パーティの1品にも♪
材料

3人分

カゴメトマたま炒め用ソース
1袋
マヨネーズ
大さじ1
カゴメ ラウンドレッド
2個
ブロッコリー
1房
たまご
2個
えび
10尾
片栗粉
大さじ1
小さじ1
大さじ2
サラダ油
大さじ1
作り方
  1. 1
    カゴメトマたま炒め用ソースとマヨネーズをボールで混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    たまごは茹でて、殻をむき4等分に切っておきます。
  3. 3
    エビは、頭・尾・殻をとり、爪楊枝などで背わたを取り除きます。えびをボールに移し、片栗粉・塩・水を加えてやさしくもみ洗いをし、液体が灰色になってきたら海老を取り出して、水で洗いキッチンペーパーで水気を取ります。
  4. 4
    ブロッコリーは小房に分け、耐熱皿に入れラップをして、電子レンジにかけます。(600W2分)
  5. 5
    ブロッコリーの芯は、皮を落としたら、薄くスライスにします。
  6. 6
    トマトはヘタをとり、縦半分に切り、約1cm幅にスライスにします。
  7. 7
    温めたフライパンにサラダ油をしき、(3)(5)を入れ、ブロッコリーの芯が透き通ってたら、(4)(6)を入れサッと炒めたら、(1)を加えて全体的にからめたらお皿に盛ります。
  8. 8
    (7)のお皿に、(2)を飾って完成★
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