レシピのーと
公式
ミネストローネ
1
697 view
クリップ
自宅でおいしく作るのは意外と難しいミネストローネも、「カゴメ基本のトマトソース」を使えば、短時間で本格的な味わいに仕上がります!
たっぷり作って、朝食に、昼食に、夕食・夜食に☆
たくさんいただいてくださいね♪
材料

4人分

玉ねぎ
1/2個
じゃがいも
1個
にんじん
1/2本
セロリ
1/2本
キャベツ
1枚
ベーコン
2枚
カゴメ基本のトマトソース(295g)
1缶
固形スープの素
1個
塩・こしょう
各少々
オリーブオイル
大さじ1
作り方
  1. 1
    玉ねぎ、じゃがいも、にんじん、セロリ、キャベツは1㎝角に、ベーコンは1㎝幅に切る。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを熱し、ベーコン⇒玉ねぎ⇒にんじん⇒セロリ⇒じゃがいも⇒キャベツの順に炒め、水3カップ、カゴメ基本のトマトソース、固形スープの素を加える。
  3. 3
    沸騰したら弱火にし、アクを取りながら野菜が柔らかくなるまで15分ほど煮込む。
  4. 4
    塩・こしょうで味を調えたら、出来上がり☆
シェアする
32件の「いいね!」がありました。
1件のつくったコメントがあります。
色彩のマジック。
美味しいね。
返信する