レシピのーと
公式
トマトジュースで冷製スープ♪
827 view
クリップ
トマトジュースを使ったヘルシースープです。さっぱりしているので暑い日にもおすすめです。
材料

2人分

カゴメトマトジュースプレミアム(食塩無添加)
300ml
コンソメキューブ
1個
オリーブオイル
小さじ1
50ml
セロリ
10~20cm
キッズチェリートマト
4個
きゅうり
1本
黄パプリカ
1/2個
オレンジパプリカ
1/2個
レタス
1枚
オクラ
2本
大根(輪切り)
3cm
スイートコーン
20g
塩小さじ
1/4
ブラックペッパー
少々
作り方
  1. 1
    カゴメトマトジュースプレミアムは冷蔵庫で冷やしておきます。
  2. 2
    耐熱容器に水とコンソメを入れ電子レンジで600W30秒~1分ほど温め、コンソメを溶かし、氷を少しいれ、冷蔵庫で冷やしておきます。
  3. 3
    オクラは分量外の塩で下処理をし、サランラップにくるんで電子レンジで20秒加熱します。氷水で冷やしたあと、5mm幅の輪切りにします。
  4. 4
    その他の野菜はすべて好きな大きさにカットします。今回はすべて1cm角にカットしています。
  5. 5
    ボールに、(1)、(2)、(3)、(4)、オリーブオイルを入れて混ぜ合わせ、塩・ブラックペッパーで味を調えて、器に盛って完成!
シェアする
53件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。