レシピのーと
公式
母の日ブーケサンドイッチ
316 view
クリップ
母の日に彩り華やかなブーケサンドイッチで、感謝の気持ちを伝えてみませんか♪
材料

6個分

サンドイッチ用パン
6枚
スライスチーズ
6枚
きゅうり
1/2本
スモークサーモン
3枚
生ハム
3枚
カニカマ
3本
カゴメ βカロテントマト
3個
カゴメ ちいさなももこ
3個
グリーンリーフ
3枚
粒マスタード
適量
マヨネーズ
適量
作り方
  1. 1
    きゅうりはピ―ラ―で6枚にスライスにします。
  2. 2
    (1)を生ハムへ重ねくるくるとまいて花を3個つくります。
  3. 3
    同様にスモークサーモンに(1)を重ねくるくると巻いて花を3個つくってください。
  4. 4
    カニカマは縦に2等分に裂き、全部で6本つくります。
  5. 5
    グリーンリーフを適当な大きさにちぎり、サンドイッチ6枚分に分けます。
  6. 6
    パンの片面に粒マスタードを塗り、チーズを重ねたものを、3枚つくります。
  7. 7
    (6)の角を上にしておき、(5)を重ね、(2)を1つ、(4)を1本重ね、左右の角を持ちあげくるっと巻き、ワックスペーパーなどで巻いて、カゴメβカロテントマトを1個飾ります。同様にして3個つくります。
  8. 8
    パンの片面にマヨネーズを塗り、チーズを重ねたものを、3枚つくります。
  9. 9
    (8)の角を上にしておき、(5)を重ね、(3)を1つ、(4)を1本重ね、左右の角を持ちあげくるっと巻き、ワックスペーパーなどで巻いて、カゴメ ちいさなももこを1個飾ります。同様にして3個つくります。
  10. 10
    (7)、(9)をお皿やカゴなどに飾って完成です。
シェアする
55件の「いいね!」がありました。
55件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。