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手作りピザ
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生地から作る手作りピッツァは格別!ホワイトデーには、力いっぱい愛を込めてこねてみませんか♪
材料

3枚分

アンナマンマナポリ風ピッツァソース
適量
ちいさなももこ
3個
β-カロテントマト
3個
ベビーリーフ
1袋
玉ねぎ
1/4個
とろけるチーズ・粉チーズ
お好みの量
生ハム
3~4枚
■ ピザ生地
強力粉
250g
薄力粉
50g
3g
ドライイースト
5g
オリーブオイル
大さじ1
ぬるま湯
150g
作り方
  1. 1
    玉ねぎはスライス、トマトはくし形に4等分に切ります。
  2. 2
    ボウルに強力粉と薄力粉を振るって合わせ入れ、塩、ドライイーストを入れて軽く混ぜ合わせてください。
  3. 3
    (2)にオリーブオイル、ぬるま湯を注ぎ軽く合わせます。
  4. 4
    水分が馴染んだら手で生地が馴染むようにこね、まとまった生地を表面がなめらかになるまで打ち付けます!
  5. 5
    10回打ち付けて1回生地を包み込むように練って、また10回打ち1回包みを繰り返します。
  6. 6
    生地を丸く整えたらボウルに入れ、濡れふきんを被せ、ラップをして常温で1~2時間放置して発酵させます。
  7. 7
    発酵した生地をラップを敷いた台にのせ、手の平で押しながらガス抜きしていきます。
  8. 8
    (7)の生地を3等分に分けて丸め、濡れふきんを被せ常温で20分程放置して更に発酵させます。
  9. 9
    あとは、好みの厚さ大きさに伸ばして、ピザソースをぬり玉ねぎをのせ、トースターなら900w15分、オーブンなら余熱200℃25分前後、生地がこんがり膨らんだらOKです!
    ※とろけるチーズをかける場合はここで焼く前にかけてください。
  10. 10
    取り出して、ベビーリーフ、トマト、生ハム、粉チーズをトッピングして完成です★
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