レシピのーと
公式
彩り鮮やかガーリックトースト
463 view
クリップ
朝から野菜をしっかりと!朝ベジ習慣始めましょう!
材料

1人分

食パン
1枚
オリーブオイル
小さじ2
にんにく(チューブ)
1cmくらい
バジル&トマトソース(瓶のもの)
大さじ2~3
ちいさなももこ
2個
β-カロテントマト
2個
ブロッコリー(ゆで)
小房3個
ブロックベーコン(1cm角)
3切れ
春菊
1本
しめじ
1/4房
玉ネギ
1/6個
乾燥パセリ
適量
ブラックペッパー
適量
作り方
  1. 1
    器にオリーブオイル、にんにくをいれ、混ぜ合わせます。
  2. 2
    食パンを縦に3等分にし、(1)をぬり、バジル&トマトソースをぬります。
  3. 3
    トマトはヘタをとり、よく洗ったら、水気をとります。(2)の1切れに、交互にならべます。
  4. 4
    (2)の1切れに、ブロッコリーとブロックベーコンを交互に並べます。
  5. 5
    春菊は4~5cm幅でカットし、しめじは1本ずつにほぐします。玉ネギは5mm~1cm幅にスライス。(2)の1切れに並べます。
  6. 6
    (3)(4)(5)をトースターで焼きます。仕上げに乾燥パセリ・ブラックペッパーをふって完成です。
シェアする
104人のメンバーがいいね!と言ってます
104件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。