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かんぱちとトマトのカルパッチョ
ちょっぴり食欲のない日には、大葉、みょうがなど薬味を効かしてお魚とトマトでカルパッチョを!
冷凍トマトを使うと、さっぱり感もランクアップ☆ぜひ、お試しください♪
材料

2人分

カンパチ(お好みのお刺身でOK)
1柵(150~200g)
白だし
大さじ2
ぽん酢
大さじ1
ごま油
小さじ1
高リコピントマト
1個
大葉
お好みの枚数
みょうが
2個
白ごま
お好みの量
お好みで 高リコピントマト(冷凍)
1個
作り方
  1. 1
    みょうがは千切り、トマトは約1cmの角切りにします。
  2. 2
    ボールへ、白だし、ポン酢、ごま油、(1)を入れ混ぜます。
  3. 3
    冷凍トマトをすりおろします。
  4. 4
    カンパチを薄切りに、お皿へ並べ、(3)をかけ、その上に(2)をかけます。
  5. 5
    お好みで、大葉、白ごまをトッピングして完成です。
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2件のつくったコメントがあります。
イカとタコのベビーリーフカルパッチョを作りました。
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