レシピのーと
入梅イワシのポルトガル風
美味しそうな入梅イワシがお安くgetできたので、レストランで教えてもらったようにイワシを焼いてみました! トマトは暑い夏にさっぱりいただきたかったので、、、レモンがなかったのでトマトにしてみました。
材料

大人2人+こども1人

イワシ
好きなだけ
にんにく
好きなだけ
オリーブオイル
適量
少々
作り方
  1. 1
    イワシは内臓をとってきれいに洗う。(レストランでは内臓はそのままでした。)
  2. 2
    イワシの両面に塩を、ふる。
    なじませる。
  3. 3
    イワシに塩をなじませてる間ににんにくの皮をむく。
    にんにくも食べたいので丸のままつかいましたが、好みでスライス、みじん切りにしても。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを多め(フライパンの底に2ミリほど)ひく。
  5. 5
    にんにくをフライパンに入れ、火をつける。にんにくの香りがでたら、イワシを入れる。弱火〜中火でゆっくり焼く。
  6. 6
    イワシを焼いている間に、トマトを角切りにする。
  7. 7
    イワシを裏返し、裏面め弱火でじっくり焼く。
  8. 8
    イワシが焼けたらにんにく、オリーブオイルも一緒にお皿に盛る。
  9. 9
    角切りにしたトマトをのせて出来上がり。
シェアする
42件の「いいね!」がありました。
42件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる