レシピのーと
リリコでアクアパッツァ♪
プチトマトで作るアクアパッツァ。収穫したリリコを使って作りました!
材料

2人分

ホウボウ
2尾
リリコ
2個
あさり
150グラム
万願寺とうがらし
4本
パプリカ(赤・黄色)
各1/2個
万願寺とうがらし
4本
オリーブオイル
大さじ2
にんにく
ひとかけら
白ワイン
100cc
エリンギ
1本
作り方
  1. 1
    フライパンにオリーブオイルとにんにくスライスを入れ火をつける。良い匂いがしたら魚を頭を左に背側を手前にして焼き始める。
  2. 2
    魚がこんがり焼けたら裏返し、白ワインを加え、トマト、パプリカ、万願寺とうがらし、エリンギ、あさりを入れたら蓋をして、3分ほど蒸し焼きする。
  3. 3
    蓋を開け、味を塩と胡椒で整え、出来上がり。
    食べる時にお皿に盛りつけます。
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