レシピのーと
リリコでアクアパッツァ♪
226 view
クリップ
プチトマトで作るアクアパッツァ。収穫したリリコを使って作りました!
材料

2人分

ホウボウ
2尾
リリコ
2個
あさり
150グラム
万願寺とうがらし
4本
パプリカ(赤・黄色)
各1/2個
万願寺とうがらし
4本
オリーブオイル
大さじ2
にんにく
ひとかけら
白ワイン
100cc
エリンギ
1本
作り方
  1. 1
    フライパンにオリーブオイルとにんにくスライスを入れ火をつける。良い匂いがしたら魚を頭を左に背側を手前にして焼き始める。
  2. 2
    魚がこんがり焼けたら裏返し、白ワインを加え、トマト、パプリカ、万願寺とうがらし、エリンギ、あさりを入れたら蓋をして、3分ほど蒸し焼きする。
  3. 3
    蓋を開け、味を塩と胡椒で整え、出来上がり。 食べる時にお皿に盛りつけます。
関連タグ
シェアする
22件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の通報
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上通報ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の通報
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※通報者情報、通報内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる