レシピのーと
りりこトマトゼリー
133 view
クリップ
猛暑日が続くので涼しさ求めた、トマトゼリーのおやつです!
砂糖控えめの、さっぱりしたゼリーです。
材料

3人分

完熟りりこトマト
4個
250ml
砂糖
20g
ゼラチンパウダー
5g
レモン汁
5ml←小1
作り方
  1. 1
    湯むきしたトマトは、四つ切りにして種をとる。種の部分は茶こしで こす。こした汁は、後で鍋に入れる。
  2. 2
    トマトを1㎝角にする。鍋に水とトマト、砂糖、ゼラチンを入れて火にかけて まぜながら、5分煮込み火を止める。(砂糖はお好みの量をいれても良い)
  3. 3
    レモン汁を入れて、よくまぜる。
  4. 4
    粗熱をとり器に入れて、冷蔵庫で冷やす。 (粗熱をとる時、ボールに氷水を入れた中で冷やすと良い)
この記事のタグ
シェアする
22件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。