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オリーブ香る!フライパンでつくるカキの簡単トマト鍋
牡蠣がおいしくなる季節にぜひお試しを♪フライパン一つで作れるトマト鍋のレシピです。
トマトとオリーブオイルの相性は抜群で、野菜もたっぷりと食べられますよ☆
牡蠣を一度強火でさっと焼くひと手間を加えることで、より、鍋にカキの旨味が感じられます!
材料

4人分

牡蠣
300g
キャベツ
1/2個
小松菜
200g
しめじ
1株
エリンギ
150g
BOSCOエキストラバージンオリーブオイル
大さじ1
カゴメ基本のトマトソース(295g)
1缶
粉チーズ
大さじ2
イタリアンパセリ(刻み)
適量
BOSCOエキストラバージンオリーブオイル(仕上げ)
大さじ1
【A】
400ml
小さじ1/2
黒こしょう
適量
作り方
  1. 1
    牡蠣は水洗いをしてぬめりを取り、水気をしっかりと切っておきます。小松菜の根元は切り、エリンギの硬い部分を切っておきます。
  2. 2
    キャベツ、小松菜を一口大に切り、エリンギ、しめじは石づきを取り食べやすい大きさに手で割きます。
  3. 3
    ティファールのフライパンに「BOSCOエキストラバージンオリーブオイル」を入れ、お知らせマークの色が変わったら牡蠣を入れ、強火でさっと焼き一度取り出します。
  4. 4
    (3)に鍋の具材、「カゴメ基本のトマトソース」、(A)を入れ、中火で火が通るまで10分程度煮込みます。
  5. 5
    火が通ったら、粉チーズ、イタリアンパセリを乗せ、「BOSCOエキストラバージンオリーブオイル」をまわしかけ完成です。
  6. ※塩加減は、お好みで調整してください。
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