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お鍋で10分!ミネストローネ
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栄養たっぷり10分ミネストローネ!ココロもカラダもぽかぽかに♪
材料

4人分

カゴメ基本のトマトソース(295g)
1缶
じゃがいも
1個
にんじん
1/2本
キャベツ
1枚
ベーコン
2枚
オリーブ油
大さじ1
3カップ
小さじ1/2
黒こしょう
少々
オリーブ油
適宜
粉チーズ
適宜
作り方
  1. 1
    じゃがいも、にんじんは1cm角の薄切り(2~3mm程度の厚さ)に、キャベツは芯を削いで1cm角に、ベーコンは1cm幅に切ります。
  2. 2
    鍋にオリーブ油大さじ1を入れ熱し、(1)を約2分炒めます。
  3. 3
    弱~中火にし、フタをして約3分蒸し煮にします。途中で2~3回かき混ぜてください。
  4. 4
    カゴメ基本のトマトソース、塩、黒こしょうを加え、約5分煮込み、仕上げにオリーブ油、粉チーズを適宜かけて完成です。
  5. ※材料に火が通っているかを確認し、加熱時間を調整してください。
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128件のつくったコメントがあります。
カレーの具材を煮込む前に取り分けて、一緒に作ってみました♡
野菜のエキスがしっかり染み込んでいて美味しい〜!洋風おでんみたいな感じも良いなぁと思いました!
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寒い冬は身体の芯まで温まるスープが一番!
ピーマンなんかも少し入れると味のアクセントで美味しいです。
1 返信する
初めて作ったミネストローネ。
しめじも加えました。
ザクザクと切った野菜を基本のトマトソースと一緒に煮込むだけで完成!!
お鍋もあっという間に空になりました。
1 返信する
この時季我が家の定番メニュー!
お野菜たっぷり摂れ何しろ身体が
温まる!カゴメ基本のソースあれば
私、失敗しないので(笑)
1 返信する
具沢山で作りました。野菜がたくさんとれるし美味しくできたので大満足です。
1 返信する
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