レシピのーと
公式
ツナのトマトリゾット
30
482 view
クリップ
ツナときのこの旨みたっぷり♪秋のリゾットを「カゴメ基本のトマトソース」で時短調理!
材料

4人分

ご飯
400g
カゴメ基本のトマトソース(295g)
1缶
ツナ缶(165g)
1缶
しめじ
1パック
生しいたけ
3枚
マッシュルーム(スライス)
小1缶
ブイヨン(固形スープの素1個)
4カップ
オリーブ油
大さじ1
小さじ2/3
こしょう
少々
万能ねぎ
適宜
作り方
  1. 1
    しいたけは薄切り、しめじは小房に分けます。
  2. 2
    鍋に油を熱し、きのこ類をさっと炒めます。
  3. 3
    ブイヨンとカゴメ基本のトマトソースを加え、煮立ったら、ご飯と油をきったツナ缶を加えて軽く煮込みます。
  4. 4
    塩・こしょうで味をととのえ、小口切りの万能ねぎを散らして完成です。
シェアする
45件の「いいね!」がありました。
45件の「いいね!」がありました。
30件のつくったコメントがあります。
すごく簡単に出来ました!美味しくておかわりしてしまいました!娘もおかわりしてくれましたよ!また作ってみたいです!
1 返信する
モッツァレラチーズもプラスしました!
簡単に、あっという間に出来て、本格的な味!家族で美味しく食べました。
ご飯は柔らかくなってしまうので、さっと温める程度が一番です。
1 返信する
あさり、イカ、タラで、シーフードリゾットを作りました。
生米から作ってみたのですが、米の硬さの加減が難しい‥‥‥
けど、味は良かったです!
1 返信する
分かりにくいけど、汁気が多めに出来てしまったので一緒にハンバーグも煮込んで乗せちゃいました。
味はとても美味しく出来たけど、ご飯の固さを好みの加減にするのが難しかったです、、、次回リベンジ!
1 返信する
クリスマスパーティ用に、具材をちょっと変えました。トマトソースとブイヨンで簡単に美味しい味が出せました。
1 返信する
以前のコメントを見る
投稿の通報
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上通報ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の通報
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※通報者情報、通報内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる