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ツナのトマトリゾット
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ツナときのこの旨みたっぷり♪秋のリゾットを「カゴメ基本のトマトソース」で時短調理!
材料

4人分

ご飯
400g
カゴメ基本のトマトソース(295g)
1缶
ツナ缶(165g)
1缶
しめじ
1パック
生しいたけ
3枚
マッシュルーム(スライス)
小1缶
ブイヨン(固形スープの素1個)
4カップ
オリーブ油
大さじ1
小さじ2/3
こしょう
少々
万能ねぎ
適宜
作り方
  1. 1
    しいたけは薄切り、しめじは小房に分けます。
  2. 2
    鍋に油を熱し、きのこ類をさっと炒めます。
  3. 3
    ブイヨンとカゴメ基本のトマトソースを加え、煮立ったら、ご飯と油をきったツナ缶を加えて軽く煮込みます。
  4. 4
    塩・こしょうで味をととのえ、小口切りの万能ねぎを散らして完成です。
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すごく簡単に出来ました!美味しくておかわりしてしまいました!娘もおかわりしてくれましたよ!また作ってみたいです!
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モッツァレラチーズもプラスしました!
簡単に、あっという間に出来て、本格的な味!家族で美味しく食べました。
ご飯は柔らかくなってしまうので、さっと温める程度が一番です。
1 返信する
あさり、イカ、タラで、シーフードリゾットを作りました。
生米から作ってみたのですが、米の硬さの加減が難しい‥‥‥
けど、味は良かったです!
1 返信する
分かりにくいけど、汁気が多めに出来てしまったので一緒にハンバーグも煮込んで乗せちゃいました。
味はとても美味しく出来たけど、ご飯の固さを好みの加減にするのが難しかったです、、、次回リベンジ!
1 返信する
クリスマスパーティ用に、具材をちょっと変えました。トマトソースとブイヨンで簡単に美味しい味が出せました。
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