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肉厚ピザ
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フライパン作れる野菜&チーズたっぷり極厚ピザを楽しみませんか?トマトの赤とベビーリーフの緑で、クリスマスカラーも楽しいですね♪
材料

フライパン24~26cm

【ピザ生地】
ぬるま湯
200ml
ドライイースト
4g
強力粉
360g
3g
打ち粉(強力粉)
適量
オリーブ油
小さじ2
【ピザソース(お好きなソースでも)】
カゴメ アンナマンマ トマトと3種のチーズ
1瓶
にんにく
ひとかけ
塩・こしょう
適量
【具材】
玉ねぎ
1個
パプリカ(黄)
1個
ブロッコリー
1/2株
しめじ
1/2株
角切りベーコン
150g
カゴメ ベータカロテントマト
お好みで
カゴメ キッズチェリー(ミニトマト)
お好みで
とろけるチーズ
お好みで
カゴメ GVBベビーリーフミックス
お好みで
作り方
  1. 1
    【生地作り】
    ぬるま湯(40度位)にドライイーストを入れ、かき混ぜて30分おいておきます。
  2. 2
    強力粉、オリーブ油、塩、(1)を混ぜます。
  3. 3
    打ち粉をした台にのせ、捏ねてひとまとめにし、暖かい所で1時間ほど一次発酵させます。
    ※一次発酵迄はホームベーカリーにお任せでもOKです。
  4. 4
    【具材準備】
    玉ねぎは縦に1cm幅に切り、耐熱皿にいれサランラップをし、電子レンジで4分加熱します。
  5. 5
    パプリカは1cm幅に乱切りにします。
  6. 6
    ブロッコリーは食べやすい大きさにきり、耐熱皿にいれサランラップをし、電子レンジで5分加熱します。
  7. 7
    しめじは小房にほぐしておきます。
  8. 8
    空のボールに(4)、(5)、(6)、(7)、ベーコン、ピザソースの材料を入れ混ぜておきます。
  9. 9
    【ピザ作り】
    フライパン全体にキッチンペーパーで油をぬり、ガス抜きした(3)のピザ生地をフライパンにぎゅぎゅっと広げます。フライパンの側面を利用して、生地を立ち上がらせてください。
    ※油をぬるかわりにクッキングシートを全体的に敷いておくと取れやすいです。
  10. 10
    (9)へ(8)の具材をもりもり詰め込んで、チーズと半分に切ったトマトをトッピングします。
  11. 11
    蓋をして弱火で30分ほどやきます。
    ※蓋にアルミホイルを巻いておくと、チーズなどが蓋につきにくくなります。
  12. 12
    チーズが溶け、ピザ生地部分に竹串をさしてなにもついてこなければ火をとめて、フライパンからお皿に移し、お好みでベビーリーフをトッピングして完成です★
    ※フライパンでなくても、ケーキの型などを使ってオーブンでも作れます。
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