レシピのーと
公式
味付けこれ1本!豚こまで簡単ポークチャップ
これだけで味が決まる洋食店のケチャップを使うからほかの調味料は使いません。
簡単なのにおいしく仕上がります。
バターとローストオニオンの濃厚なコクと香りが特徴の洋食店のケチャップを使ったポークチャップをお楽しみください。
材料

3人分

豚こま切れ肉
200g
玉ねぎ
1/2個
カゴメ洋食店のケチャップ
大さじ4~5
サラダ油
大さじ1/2
カゴメベビーリーフミックス
1パック
カゴメキッズチェリー(ミニトマト)
2個
作り方
  1. 1
    玉ねぎはくし切りにします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒め、玉ねぎが少ししんなりしてきたら豚肉を加えて炒めます。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら洋食店のケチャップを加え炒め合わせます。
  4. 4
    ベビーリーフミックス、トマトとともに皿に盛ります。
シェアする
87件の「いいね!」がありました。
87件の「いいね!」がありました。
11件のつくったコメントがあります。
夕食にもう一品、サッと作れて美味しいを頂きました♪
カゴメ洋食店のケチャップはお店の様な味になりますね(^.^)
2 返信する
  • &KAGOMEさん、ありがとうございます♪ 作ることが良くご一緒に
    なり嬉しいです♡
    このケチャップが少し足りなくて色が薄くなりました(^^)
  • こんにちは、&KAGOMEスタッフです。我が家も昨日、ちょうどポークチャップを作りました♪かんたんで美味しくて嬉しいですよね(#^^#)
洋食店のケチャップ使用しまして作りました。美味しかったです。
2 返信する
  • kagomeさんありがとうございます。ポークチャップ初めて作りました。沢山料理作りたいです。
  • こんにちは、&KAGOMEスタッフです。素敵なお皿に、トマトとベビーリーフも一緒に乗っているのがカゴメっぽいです(^^♪
    ポークチャップはバターやウスターソースなどを加えて作る方が多いかと思うのですが、1本で味が決まるのは嬉しいですね。
昨日、夫と子どもが作りました。ホント『カゴメ洋食店のケチャップ』1本で美味しいポークチャップができますね。他の調味料と合わせる手間がなく簡単だったそうです(冷蔵庫に残っていたピーマンも入れました)。
4 返信する
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる