レシピのーと
公式
バター香るポークソテー弁当
洋食店のケチャップ1本でポークチャップが簡単に仕上がります!
塩・こしょうの下味をすることで、味がしっかりと決まります。お弁当には、焼く前に小麦粉をふっておくことで、冷めても肉が硬くなりにくくなります。
材料

1人分

豚ロース肉(しょうが焼き用)
80g
 塩
少々
 こしょう
少々
カゴメ洋食店のケチャップ
大さじ2
サラダ油
小さじ1/2
ゆで卵
適宜
グリーンリーフレタス
適宜
ミニトマト
適宜
スナップえんどう
適宜
ご飯
200g
作り方
  1. 1
    フライパンに油を熱し、豚肉を入れ、軽く塩こしょうをし、両面焼きます。
  2. 2
    火を一度止め、余分な油をふき取り、洋食店のケチャップを加えます。
  3. 3
    香りが経つ程度に軽く温めながら、全体をからめます。(火が強いとはねるので、ご注意ください。)
  4. 4
    お弁当にごはん、リーフレタス、(2)、ゆで卵、ゆでたスナップえんどう、ミニトマトを盛りつけます。
  5. カロリー:607kcal
シェアする
92件の「いいね!」がありました。
92件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる