レシピのーと
公式
あさりとアスパラのトマトリゾット
389 view
クリップ
旬をむかえる、あさりとアスパラをリゾットで☆残りご飯でもおいしくできるお手軽メニューです!
材料

4人分

カゴメ基本のトマトソース(295g)
1缶
あさり
350g
グリーンアスパラ
3本
白ワイン
1/4カップ
ご飯
300g
オリーブ油
大さじ1
小さじ1/5
こしょう
少々
作り方
  1. 1
    鍋にオリーブ油を熱し、あさりと3cm長さに切ったアスパラを炒め、ワインを加えて蓋をします。
  2. 2
    あさりの口が開いたら基本のトマトソースを加えて煮立たせ、ご飯を加えてひと煮立ちさせたら、塩・こしょうで味をととのえて完成です。
  3. ※冷やご飯を使う場合は電子レンジで軽く温めてから加えるとおいしく仕上がります。
シェアする
60件の「いいね!」がありました。
60件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の通報
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上通報ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の通報
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※通報者情報、通報内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる