レシピのーと
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あさりとアスパラのトマトリゾット
旬をむかえる、あさりとアスパラをリゾットで☆残りご飯でもおいしくできるお手軽メニューです!
材料

4人分

カゴメ基本のトマトソース(295g)
1缶
あさり
350g
グリーンアスパラ
3本
白ワイン
1/4カップ
ご飯
300g
オリーブ油
大さじ1
小さじ1/5
こしょう
少々
作り方
  1. 1
    鍋にオリーブ油を熱し、あさりと3cm長さに切ったアスパラを炒め、ワインを加えて蓋をします。
  2. 2
    あさりの口が開いたら基本のトマトソースを加えて煮立たせ、ご飯を加えてひと煮立ちさせたら、塩・こしょうで味をととのえて完成です。
  3. ※冷やご飯を使う場合は電子レンジで軽く温めてから加えるとおいしく仕上がります。
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