レシピのーと
公式
にんにくゴロゴロ香るソース炒め
「醸熟ソース 炒め香るソース」、にんにく、レモン・・・とにかく香り豊かで食欲をそそる一皿です♪
一口食べれば、お箸が止まらないおいしさですよ^^
材料

3人分

豚バラブロック
200g
にんにく
1/2個ほど(50g~70g)
しし唐
15本ほど(※なくてもOK)
トマト
2個
炒め香るソース
適量
レモン果汁
大さじ1
あらびき胡椒
適量
ゆで卵
1個
作り方
  1. 1
    にんにくは皮をむき、ラップに包んでレンジ500Wで1分半ほど加熱する。
  2. 2
    しし唐は洗い、ヘタを取って水気を拭いておく。豚バラブロックは一口大、トマトはくし形にカットする。
  3. 3
    フライパンに油をひいて中火で熱し、豚バラブロックを置く。にんにくも加え、こんがりと焼き色がつくまで焼く。
  4. 4
    余分な油を拭き取り、しし唐と炒め香るソースを加えて全体によく絡まるように箸でかき混ぜながら炒める。
  5. 5
    ソースがほとんどなくなるくらいまで炒めたら、トマトを加える。サッと炒め合わせて火を消し、レモン果汁を回し入れて全体を混ぜ合わせる。
  6. 6
    お皿に盛り、ゆで卵を添えたら出来上がり☆
シェアする
89件の「いいね!」がありました。
89件の「いいね!」がありました。
4件のつくったコメントがあります。
とても美味しそうで、食欲が出るメニューですね。にんにくの存在感があってビールが楽しめそうです。
返信する
牛肉で 作るかな?  美味しそうですね。
返信する
材料を見ただけで、とても美味しそうですね。参考にして作ってみますね。
返信する
私はにんにく大好きなので、たくさんにんにくを買ったときにはこのように野菜がわりに料理にしています。じゃがいものコクのある甘みのあるような味がいいですよね。
返信する
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる