レシピのーと
豆腐と豚肉、野菜のトマト味噌煮
トマトソースと発酵食品の味噌の隠し味が決め手の煮込み料理です。豆腐と豚肉のたんぱく質と野菜類のバランスが良いワンプレート。『濃厚仕立てのトマトソース』をさらに上からかけても美味!
材料

2人分

豚薄切り肉
60g
豆腐
1丁
キャベツ
2枚
人参
20g
しめじ
1/4パック(20g程)
じゃがいも(小)
1個
カゴメ濃厚仕立てのトマトソース
大さじ2
味噌
大さじ1/2
300ml
作り方
  1. 1
    キャベツ、人参、じゃがいもは食べやすい大きさに切る。じゃがいもは水にさらして、水を切る。
  2. 2
    豆腐は水を切り、食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    鍋に水を入れ、沸騰したら肉を入れる。火が通ったら一旦取り出す。
  4. 4
    3の鍋に野菜類を入れて煮こむ。
  5. 5
    豆腐、3の肉を入れて温まったら、味噌を溶き入れ、さらにトマトソースを入れて全体に行き渡るように鍋を揺らして混ぜ合わせる。
  6. 6
    盛りつける。お好みで『濃厚仕立てのトマトソース』をさらに上からかけても美味!
シェアする
5件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる