レシピのーと
カジキと野菜のトマト煮込み
ソースは最後に加え、面倒な味付けから解放されて、楽ちん。また、魚の臭みもソースの中のスパイスが消してくれます。
材料

2人分

カジキまぐろ
250グラム
玉ねぎ
中玉半分くらい
人参
50グラム
ピーマン
一個
基本のトマトソース
適量
小さじ三分の一
こしょう
適量
パセリ
適量
小麦粉
5グラム
オリーブオイル
作り方
  1. 1
    カジキまぐろを一口サイズに切る。しおこしょうをし、小麦粉をまぶす
  2. 2
    野菜を一口サイズに切る
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ
    温まったら、カジキを入れて焼き付ける
  4. 4
    カジキを皿にあける
  5. 5
    カジキを炒めたフライパンに野菜を入れて、炒める
  6. 6
    火が通ったら、カジキを加えて、赤ワインをいれ、火を止めてソースを入れ、和える。
  7. 7
    皿に盛り付け、パセリを散らす。
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