レシピのーと
カジキと野菜のトマト煮込み
456 view
クリップ
ソースは最後に加え、面倒な味付けから解放されて、楽ちん。また、魚の臭みもソースの中のスパイスが消してくれます。
材料

2人分

カジキまぐろ
250グラム
玉ねぎ
中玉半分くらい
人参
50グラム
ピーマン
一個
基本のトマトソース
適量
小さじ三分の一
こしょう
適量
パセリ
適量
小麦粉
5グラム
オリーブオイル
作り方
  1. 1
    カジキまぐろを一口サイズに切る。しおこしょうをし、小麦粉をまぶす
  2. 2
    野菜を一口サイズに切る
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ 温まったら、カジキを入れて焼き付ける
  4. 4
    カジキを皿にあける
  5. 5
    カジキを炒めたフライパンに野菜を入れて、炒める
  6. 6
    火が通ったら、カジキを加えて、赤ワインをいれ、火を止めてソースを入れ、和える。
  7. 7
    皿に盛り付け、パセリを散らす。
シェアする
8件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の通報
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上通報ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の通報
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※通報者情報、通報内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる