レシピのーと
玉ねぎのミネストローネ
30 view
クリップ
玉ねぎ丸ごとをレンジでチンして、基本のトマトソースで作ったミネストローネに入れてチーズをのせます
材料

2人分

塩こしょう
少々
鶏肉
50グラム
人参
少々
しめじ
1株
トマトケチャップ
半カップ
玉ねぎ
1個
1カップ
作り方
  1. 1
    玉ねぎは丸ごとレンジで7分チンする
  2. 2
    鍋に水を入れ鶏肉と人参しめじを入れて煮る
  3. 3
    火が通ったらトマトケチャップを加えて塩コショウで味を調える
  4. 4
    チンした玉ねぎを入れてとろけるチーズをのせて少し煮る。その時玉ねぎから出た水分も加える
  5. 5
    皿に盛る
シェアする
3件の「いいね!」がありました。
3件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。