レシピのーと
濃厚仕立てのジャーマンポテト
いつもウインナーとじゃがいもを炒めて、塩コショウやコンソメ味で食べていましたが、濃厚仕立てのトマトソースを投入するとより美味しくなると思い作りました!
材料

2人分

ウインナー
5本
じゃがいも
1個
いんげん
5本
濃厚仕立てのトマトソース
小さじ2
カレー粉
小さじ1/3
盛り付けに濃厚仕立てのトマトソース
適量
作り方
  1. 1
    じゃがいもは洗って皮をむき、ひと口大に切って、10分水につけておく。
  2. 2
    水を切り電子レンジで加熱。串が通るくらいにする。
  3. 3
    ウインナーは斜めに半分に切る。インゲンも半分に切る。
  4. 4
    フライパンを熱し、オリーブオイルを大さじ1〜2くらい入れ、材料を炒める。
  5. 5
    軽く焦げ目がついたら、調味調味料を入れ、混ぜ合わせる。
    盛り付け後、お好みの量の濃厚仕立てのトマトソースをかける。
  6. 6
    写真にはスクランブルエッグも添えています。
シェアする
19件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる