レシピのーと
トマト風味のあさりの酒蒸し
いつものアサリの酒蒸しをトマト風味にアレンジしました。
材料

4人分

あさり
300g
いか
1ぱい
しめじ
100g
かぼちゃ
80g
たまねぎ
1/2個
にんにく
1片
あさつき
適量
サラダ油
大さじ1
塩・胡椒
少々
大さじ4
カゴメ濃厚仕立てのトマトソース
大さじ2
しょうゆ
小さじ1
作り方
  1. 1
    砂出ししたあさりを流水で洗う。
    さばいたイカを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    シメジを割く。野菜類を切る。にんにくは薄くスライスする。あさつきを小口切りに刻む。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱して、にんにく、あさり、いか、野菜類の順に炒め合わせ、塩、こしょう、酒、カゴメ濃厚仕立てのトマトソース で調味し、蓋をする。
  4. 4
    あさりの口が開いたら、あさつきを加え、しょうゆで味を調える。
シェアする
18件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる