レシピのーと
トマト風味のあさりの酒蒸し
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いつものアサリの酒蒸しをトマト風味にアレンジしました。
材料

4人分

あさり
300g
いか
1ぱい
しめじ
100g
かぼちゃ
80g
たまねぎ
1/2個
にんにく
1片
あさつき
適量
サラダ油
大さじ1
塩・胡椒
少々
大さじ4
カゴメ濃厚仕立てのトマトソース
大さじ2
しょうゆ
小さじ1
作り方
  1. 1
    砂出ししたあさりを流水で洗う。 さばいたイカを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    シメジを割く。野菜類を切る。にんにくは薄くスライスする。あさつきを小口切りに刻む。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱して、にんにく、あさり、いか、野菜類の順に炒め合わせ、塩、こしょう、酒、カゴメ濃厚仕立てのトマトソース で調味し、蓋をする。
  4. 4
    あさりの口が開いたら、あさつきを加え、しょうゆで味を調える。
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