レシピのーと
公式
フライパンで簡単!フレッシュトマトのチーズタッカルビ
今時メニューの“チーズタッカルビ”♪母の日の食卓は、みんなの大好きで囲んでみませんか?
トマトのほどよい酸味がベストマッチの一品です☆
材料

2人分

鶏もも肉
250g
キャベツ
1/8個
玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/4本
しめじ
1/2パック
カゴメ ラウンドレッド(トマト)
1個
ピザ用チーズ
75g
ごま油
大さじ1/2
<A>
カゴメトマトケチャップ
大さじ1
コチュジャン
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
砂糖
小さじ1+1/2
大さじ1
にんにく(すりおろし)
少々
ごま油
大さじ1/2
作り方
  1. 1
    鶏もも肉は、一口大に切ります。ビニール袋に<A>の材料を全て入れ、切った鶏もも肉を加えてもみ込みます。
  2. 2
    その他の具材は、それぞれ食べやすい大きさに切っておきます。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、玉ねぎ、にんじんを入れて炒めたら、キャベツとしめじを加えます。
  4. 4
    ③の上に、①の鶏もも肉をタレごとのせ、フタをして蒸し焼きにします。
  5. 5
    肉に火が通ったらフタをとり、全体を混ぜ合わせ、真ん中を少しくぼませて、ピザ用チーズをのせ、その周りにトマトを置きます。
  6. 6
    フタをして火を弱め、チーズが溶けるまで加熱して完成です。
シェアする
76件の「いいね!」がありました。
76件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる