レシピのーと
公式
フライパンで簡単!フレッシュトマトのチーズタッカルビ
192 view
クリップ
今時メニューの“チーズタッカルビ”♪母の日の食卓は、みんなの大好きで囲んでみませんか?
トマトのほどよい酸味がベストマッチの一品です☆
材料

2人分

鶏もも肉
250g
キャベツ
1/8個
玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/4本
しめじ
1/2パック
カゴメ ラウンドレッド(トマト)
1個
ピザ用チーズ
75g
ごま油
大さじ1/2
<A>
カゴメトマトケチャップ
大さじ1
コチュジャン
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
砂糖
小さじ1+1/2
大さじ1
にんにく(すりおろし)
少々
ごま油
大さじ1/2
作り方
  1. 1
    鶏もも肉は、一口大に切ります。ビニール袋に<A>の材料を全て入れ、切った鶏もも肉を加えてもみ込みます。
  2. 2
    その他の具材は、それぞれ食べやすい大きさに切っておきます。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、玉ねぎ、にんじんを入れて炒めたら、キャベツとしめじを加えます。
  4. 4
    ③の上に、①の鶏もも肉をタレごとのせ、フタをして蒸し焼きにします。
  5. 5
    肉に火が通ったらフタをとり、全体を混ぜ合わせ、真ん中を少しくぼませて、ピザ用チーズをのせ、その周りにトマトを置きます。
  6. 6
    フタをして火を弱め、チーズが溶けるまで加熱して完成です。
シェアする
54件の「いいね!」がありました。
54件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。