レシピのーと
凛々子とカボチャの冷スープ
お水を使わず凛々子汁とカボチャの甘みだけのシンプルスープ、目覚めの一杯にいかがですか? 元気に一日をスタート(๑˃̵ᴗ˂̵)
材料

2人分

凛々子
4、5個
カボチャ
1/4カット
作り方
  1. 1
    凛々子を半分に切る
  2. 2
    カボチャを食べやすい大きさに切る
  3. 3
    お鍋に材料を入れ水分が出てくるまでは特に弱火で煮る
  4. 4
    水分が出てきて材料が柔らかくなったら火を止める
  5. 5
    あら熱を取って具材を別容器に移しスープも冷蔵庫で冷やして出来上がり\( ˆoˆ )/
  6. 6
    具材もそのまま美味しく頂けます(*´꒳`*)
シェアする
28件の「いいね!」がありました。
30件のつくったコメントがあります。
最後のスープ、茗荷イン。手作りパンと一緒に♪ 凛々子のおかげで無事に暑い夏を越えられました、来年も出会いたいな╰(*´︶`*)╯♡
返信する
残り少ない凛々子、スープ貴重です(・◇・)/~~~
2 返信する
  • スタッフさん、こんにちは〜。今年の凛々子のブームは冷スープになりました、栄養じっくり味わい摂り入れたいです(๑>◡<๑)
  • こんにちは、&KAGOMEスタッフです。
    続いていらっしゃいますね!ラスト1個となるまで凛々子の味わいを楽しんでいただけるとうれしいです^^
そろそろ凛々子が少なくなって来て飲めるの後、数回くらい(*´Д`*) 味わいます!
返信する
今朝も一杯♪ 綺麗に二層に、お匙で混ぜていただきま〜す( ・∇・)
返信する
ハーブやお薬味でアレンジ☆ 今朝も庭からパセリを捥いでイン(๑・̑◡・̑๑)
返信する
以前のコメントを見る
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる