レシピのーと
公式
トマトといちごの美カプレーゼ
モッツァレラチーズは、切る前にキッチンペーパーで水気をしっかり拭き取りましょう☆
水っぽい仕上がりを防げます。
材料

4人分

カゴメ高リコピントマト
4個
いちご
1パック (250g)
フレッシュモッツァレラチーズ
1袋
バジルの葉
適宜
(a)
オリーブ油
大さじ1
バジルソース(市販品)
大さじ1
レモン汁
小さじ1
こしょう
適宜
作り方
  1. 1
    モッツァレラチーズはキッチンペーパーで水気をふき取り、1口大に切ります。
  2. 2
    トマトは1個を6等分のくし切りに、いちごは縦半分に切ります。
  3. 3
    (a)の材料を全て混ぜ合わせてドレッシングを作ります。
  4. 4
    器に(1)と(2)、バジルの葉を盛り付け(3)のドレッシングをかけて頂きます。
シェアする
105件の「いいね!」がありました。
105件の「いいね!」がありました。
6件のつくったコメントがあります。
カゴメ高リコピントマトは時々サラダ等でいただいています。
いちごを入れたカプレーゼ!初めて作りました♪緑色は大根の葉を塩茹でし、ミジン切りにしてバジルの葉の代わりにしました(^^)
バジルソースが無かったので完熟カボス100%果汁を使用しました。サッパリとしたソースが大根の葉にも合いました。苺(あまおう)が甘くてトマトやチーズにも
マッチして美味しく家族も笑顔になる、おしゃれなカプレーゼでした♪
2 返信する
カプレーゼは好きで時々作るのですが、いちご入りは初めて作りました。いちごの甘酸っぱさがトマトとチーズによく合って美味しかったです。
2 返信する
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる