レシピのーと
公式
フタして10分!牡蠣とチーズのトマトパッツァ
カキはトマトソースが沸騰してから加えてください。
ぷりぷりのカキとトマトソースが相性ばつぐん!
材料

2人分

カゴメ基本のトマトソース295g
1缶
カキ(むき身)
200g
マッシュルーム
100g
高リコピントマト
2個
モッツァレラチーズ
1個
黒こしょう
少々
イタリアンパセリ
少々
作り方
  1. 1
    マッシュルームは石づきをとり、カキは洗って水けをふき取ります。トマトはくし形に切ります。
  2. 2
    フライパンにトマトソースを入れます。
  3. 3
    マッシュルームを並べ、火にかけます。
  4. 4
    沸騰したらカキ、高リコピントマトを加え、ふたをして蒸し煮にします(※中火にして10分)<br>
    ※材料に火が通っているかを確認し、加熱時間を調整してください。
  5. 5
    2cm角に切ったモッツァレラチーズ、黒こしょう、刻んだイタリアンパセリをちらします。
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89件の「いいね!」がありました。
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高リコピントマトの代わりに冷凍凛々子を使いました。
それからマッシュルームの他にエリンギ、しめじ、舞茸も加えました。
海の幸と山の幸そして畑の恵みを基本のトマトソースが美味しく纏めてくれました。
とろけるモッツァレラチーズが加わってほっぺが落ちる旨さになりました(o^^o)♪
4 返信する
  • ミューミュー様
    コメントありがとうございます😊
    レスポンスが大変遅くなりまして失礼致しました。
    とろ〜り溶けたモッツァレラチーズと旨味たっぷりの牡蠣に基本のトマトソースが加わってほっぺが落ちる美味しさでした(o^^o)
  • 湯気が食欲そそります😋
    モッツァレラチーズ❗️との相性の凄さが伝わります🎵
    美味しそう✨
  • &KAGOMEスタッフ様
    ご覧になって頂きましてありがとうございます😊
    牡蠣の旨味と基本のトマトソースがベストマッチでした!トマトパッツァにモッツァレラチーズを加えるアイディアがさすがです✨
    美味し過ぎるレシピを教えて頂きまして感謝しております💕
  • こんにちは、&KAGOMEスタッフです。
    スキレットで作ったトマトパッツアは、見た目もグーンとオシャレになりますね。トロっとしたチーズはたまりません♡
    アツアツをフーフーしながら、いただきたいです^^
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