レシピのーと
公式
レンジで3分!オートミールでトマトチーズリゾット
きのこを加えると、食感と食べ応えがアップします☆
半熟のとろ~り目玉焼きを崩しながらどうぞ^^
材料

1人分

【トマトリゾット】
 
 カゴメ基本のトマトソース295g
1/2缶
 水
100ml
 オートミール
30g
 お好みのきのこ(しめじ・エリンギなど)
1/2パック
 ウインナーソーセージ
1本
 塩
少々
 黒こしょう
少々
粉チーズ
大さじ1/2
エクストラオリーブ油
適宜
1個
イタリアンパセリ
適宜
作り方
  1. 1
    ウインナーは輪切りに、きのこは、食べやすい大きさにカットします。
  2. 2
    耐熱容器に、トマトリゾットの材料を混ぜ合わせ、ラップをふんわりかけて、レンジで加熱します。(600W・3分)
  3. 3
    仕上げに、粉チーズ、オリーブ油を回しかけ、フライパンで焼いた目玉焼きとパセリを添えます。<br>
    ※レンジから取り出す際、ラップをはがす際は、大変熱いですので、やけどにご注意ください。
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91件の「いいね!」がありました。
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10件のつくったコメントがあります。
本日の昼にトライしました。
レンジで加熱するまではレシピ通りにして、そのあとシュレッドチーズと生卵をトッピングしてオーブントースターで焼いてみました。
ボリューム満点の健康ランチで大満足でした。ありがとうございます。
2 返信する
  • &KAGOMEスタッフ様
    ありがとうございます。家族にも好評でした。リピートします。
  • こんにちは、&KAGOMEスタッフです。
    トロトロでアツアツのチーズと卵をハフハフしながらのランチ、私もいただきたいです!絶妙な焼き加減がとってもおいしそうですね^^
朝食に頂きました。
エリンギ、小松菜を加えてボリュームアップバージョンにしました。
卵を崩して基本のトマトソースが染みたオートミールと合わせたらとっても美味しかったです♪
卵も黄身にプチっと穴を開けて耐熱容器に入れレンチンしました。
忙しい朝にピッタリのレシピを教えてくださいましてありがとうございます😊
2 返信する
  • &KAGOMEスタッフ様
    ご覧になって頂きましてありがとうございます😊
    基本のトマトソースと卵の組み合わせが最高でした。
    レンジでご馳走メニューが出来るなんて素晴らしいです!
  • こんにちは、&KAGOMEスタッフです。
    じっくり味わいたい素敵な朝食メニューですね^^小松菜の緑もとてもきれいな彩りで食欲をそそります。とろりとした卵との相性もバッチリですね!
美味しそうなので作ってみました。
カゴメ基本のトマトソース→カゴメ国産野菜で作ったミートソース、ウインナー→ベーコンで代用しました。
本当に3分で美味しく出来ました。
今度はトマトソースで作ってみようと思います。
3 返信する
  • こんにちは、&KAGOMEスタッフです。
    時間がないときにパパっと作れて、しかもおいしいレシピは助かりますよね♪とろりとした黄身の目玉焼きもとってもおいしそう!できたてをいただきたいです^^
  • AZ様
    おはようございます。
    ミートソースアレンジも良いですね。
    ツヤピカの目玉焼きがとっても美味しそうです(╹◡╹)🌟
  • ミートソースもいいですね。朝ごはん前、コーヒー飲みながら拝見しています。美味しそうで食べたくなりました。
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