レシピのーと
公式
もっちりレンコンと魚介の旨辛トマト鍋
348 view
クリップ
唐辛子をベースにクミンやコリアンダー、ガーリックなどが入ったスパイシーな調味料「ハリッサ」。
炒めることで辛みがマイルドに、香りがより引き立ちます^^
ワインやお酒にも相性抜群のメニューです♪
材料

2~3人分

野菜一日これ一杯720ml
1カップ
生たら
2切れ
カキ(むき身)
6粒
玉ねぎ
1個
れんこん
1節
マッシュルーム
6個
ブロッコリー(ゆでたもの)
6房
カゴメ 高リコピントマト
2個
にんにく(みじん切り)
2片分
コンソメスープの素(固形)
1個
小さじ1/2
オリーブ油
大さじ1
モッツァレラチーズ
1/2個
中華麺(生めん)
1玉
ハリッサ
大さじ2~3
作り方
  1. 1
    玉ねぎはくし切り、れんこんは1㎝の輪切り、トマトはくし切り、マッシュルームはスライスします。かきはサッと洗い水気を切っておきます。たらは一口大に切ります。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルとにんにくを加えて弱火で加熱しハリッサも加えて炒め香りを出します。野菜一日これ一杯と水1カップを加えます。
  3. 3
    塩とコンソメを加えて、火の通りにくい具材から加熱していきます。トマトとモッツァレラチーズは食べる直前に加えていただきます。
  4. 4
    しめはゆでた中華麺を加えて食べてください。
シェアする
84件の「いいね!」がありました。
84件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる